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viernes, 27 de junio de 2014

Gusto y sabor taurino en el programa «MasterChef»

Publica la página Web de la Radio Televisión Pública Española, que el popular programa «MasteChef» eta semana ha tenido historia,tradición y el sabor. El ruedo de las Ventas ha sido el escenario elegido para el Chef Óscar Velasco, del restaurante Salceloni (Madrid) con dos estrellas Michelin. Velasco trae un plato muy antiguo: rabo de toro, cuyo origen se remonta al siglo XVI. Una receta tradicional a la que los aspirantes tendrán que aportar originalidad y vanguardia para hacer un plato de alta cocina. 
Expresa la página Web que «continuando con lo tipical spanish, en la Prueba por equipos nos desplazamos a la plaza de toros de las Ventas en Madrid, donde los aspirantes cocinarán para algunos de los toreros y rejoneadores más aclamados de nuestro país como Álvaro Domecq, ‘El Litri’, Paco Camino, ‘El niño de la capea’, Rafael de Paula, Emilio Muñoz, Rafael Peralta, Manolo Sánchez, Paco Ojeda, José Pedro Prados 'El Fundi', Raúl Gracia 'El tato' y Eduardo Dávila Miura
 Allí elaborarán los menús utilizando como ingrediente estrella el oro líquido: el aceite. El aceite español es el mejor del mundo y forma parte fundamental de la dieta mediterránea. En la prueba final, tres aspirantes se lo jugarán todo cocinando uno de los productos más típicos de Galicia, la cigala. Pero tendrán que hacer no uno ni dos platos, sino tres elaboraciones diferentes utilizando ese crustáceo: hervida, a la plancha y cruda. Además, tendrán que acompañarlos con una guarnición específica para cada uno de ellos.»
 

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