Informa el Diario Ideal, que «El Ayuntamiento de Roquetas de Mar estrenará este año una nueva iniciativa en su apuesta por la Coincidiendo con la celebración de la Feria de Santa Ana, la ciudad acogerá la primera edición de lo que se ha bautizado como Ruta de la Tapa Taurina, que nace con la idea de convertirse en una cita anual para reforzar los toros de julio.
Así, visitantes y vecinos pueden desde ayer jueves y hasta el próximo 21 de julio, disfrutar de tapas especiales en 16 establecimientos de la localidad, que ofrecerán una serie de platos inspirados en los espectáculos taurinos.
En concreto, participan en la iniciativa el local de la Peña Taurina de Roquetas con su tapa 'La Montera', la Taberna de Alonso con 'Suerte de banderillas', Tarajal con 'Banderilla de torrezno', Bodega Los Sánchez con 'Mediterráneo', el Cangrejo Azul con 'Tartaleta de bacalao, espinacas y gambas', La Taskilla con 'Carrillera de toro al vino tinto', Juan Pedro con 'Pulpo seco', Baqoa con 'Caracola de hojaldra rellena de frutos del mar', Taberna San Juan con 'Rogut de toro sobre muletillas de piquillo', Mesón La Parrilla con 'Secreto a la brasa con pastel de verduras', Taberna-Bodega Mis Viejos con 'De la huerta al mar', Nuovavita con 'Tierra y Mar', restaurante del Club de Golf Playa Serena con 'Vergüenza torera', Nagalú con 'Milhojas de rabo de toro con brie y Oporto reducido', El Rincón de Gracia con 'Banderillas españolas y La Colmena con 'Milhojas de carne de toro bravo'.
Durante los días que dure la promoción, los que lo deseen podrán completar una cartilla de votación con al menos ocho tapas, lo que les dará derecho a participar en el sorteo de «muy importantes regalos» que por el momento no se han dado a conocer.
La concejala de Gestión de la Ciudad y responsable de los asuntos taurinos, Eloísa Cabrera, aseguró en la presentación de ayer que la ruta nace «con claros signos de continuidad el próximo año, ya que la gastronomía es un elemento esencial de nuestra cultura, de nuestra tradición y que tiene en el valor de nuestros sectores económicos más importantes su peso específico, ya que es difícil encontrar un lugar que nos ofrezca frutas y hortalizas de la calidad de las nuestras, pescado fresco a diario e, incluso, la posibilidad de disfrutar de carnes muy especiales».
Cabrera explicó que con esta iniciativa, «además de potenciar nuestro sector hostelero, algo de por sí ya muy importante, también promocionamos algo tan nuestro y característico de nuestro país como el arte de la tauromaquia y, con ello, nuestra Feria de Santa Ana, lo que hace que ambas cosas no solo se complementen, sino que amplifiquen mútuamente su promoción».
Por su parte, el concejal de Turismo del Consistorio roquetero, Ángel Mollinedo, destacó en la presentación de ayer que «este tipo de actividades ponen en valor, primero a Roquetas como marca, y segundo, promocionan nuestro sector turístico y hostelero y, por supuesto, nuestra feria taurina que es ya un referente nacional».
La Feria de la Tapa Taurina, la primera que organiza el municipio de tapas, se une a otra novedad con motivo de la Feria de Santa Ana este año, como es la comercialización de paquetes turísticos, también impulsados por el propio Ayuntamiento, y destinados a jóvenes aficionados.
Así, a través de un convenio con el Foro de la Juventud Taurina, el Consistorio está comercializando paquetes dirigidos a jóvenes menores de 30 años que permiten disfrutar de un abono de la Feria de Santa Ana y dos noches de hotel en habitación doble con desayuno incluido al precio de 60 euros. También se ofrece un abono a precio reducido para jóvenes.
La Feria de Santa Ana llega un año más cargada de actividades paralelas, ayer jueves por ejemplo, había cuatro convocatorias diferentes, además de la Ruta de la Tapa, se presentaron dos exposiciones en el Museo Taurino y un libro sobre la vida de Espartaco. Un desembarco taurino que volverá también a tener respuesta entre los colectivos antitaurinos, que ya empiezan a movilizarse estos días en las redes sociales y anuncian concentraciones los días de los espectáculos.»
No hay comentarios:
Publicar un comentario